⊞+→ , ⊞+←

Nih dua shortcut kepake banget sekarang sama saya. Apa efeknya? biar nempel terus diposisi tertentu. Jadi klo aplikasi aktif kita kasih win+ left arrow maka akan nempel setengah layar di kiri sebaliknya juga, nempel setengah layar di kanan.

 

Buat apa sih? Enaknyaa klo di sebelah kita pake buat edit kode html misalnya, sebelah lain kita pake buat buka browser. Kita save kode di kanan, refresh di kiri bisa keliatan deh efeknya.

 

Mungkin bukan hal yang baru, tapi kerasa manfaatnya buat saiyah. oya contoh pemakaian yang saya suka. Saya pin mpc di kanan. Sebelah kiri saya make macro buat leeching web novel hehehe. Jadi saat macronya sedang aktif ngopi paste web novel saya masih bisa nikmatin video di sebelah kanan. MAntap kan. LAzzy trick for lazzy people.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s